您现在的位置:首页>气象外围网业>外围网气要闻
 
推荐:
字体选择:
 
杭州昨日34℃破纪录
日期:2019-04-10 12:39 作者: 来源:中国兴外围网网
 
下载文件:  

  中国天气网讯 最近几天浙江大部地区持续晴暖,昨日(8日)多地还创下今年以来气温最高纪录。预计受冷空气影响,今天傍晚起浙江将有短时暴雨、雷雨大风等强对流天气,气温骤降。

  昨天,浙江各地气温继续发力,11个地区最高气温上升至30到33℃,其中镇海、兰溪、诸暨、常山、杭州、安吉、义乌、遂昌、衢州、富阳打破了历史4月上旬最高气温纪录。据数据统计,杭州最高气温连续2到3天最高在30℃以上,在4月上旬并不多见,昨日杭城最高气温达34℃,一举打破4月上旬最高气温纪录,之前的历史最高出现在2015年4月2日,33.6℃。

  据浙江省气象台预测,随着冷空气的南下今天下午到夜间浙江将有一次强对流天气过程,全省阴有阵雨或雷雨,其中浙中北地区有中雨,局部暴雨,部分地区可伴有短时暴雨、8-10级雷雨大风和局地冰雹,明天夜间到后天,浙中南阴有中雨,局部大雨。

  除了降雨,浙江的降温也十分剧烈,预计此轮降温过程浙江各地日平均气温降幅可达9-11℃,浙江沿海海面和浙中北内陆部分地区还将有8-10级和7-9级偏北大风。10日全省气温降幅明显,省会杭州气温也将遭“腰斩”,预计从今日的32℃降至明日的15℃,气温波动剧烈。

  气象专家提醒,今明两天冷空气将带来强降温和大风天气,公众需及时调整着装、防范大风;今日有雷雨地区将伴有短时暴雨、雷雨大风、局地冰雹等强对流,外围网业、交通、城市管理部门需注意防范不利影响。

  相关链接
2019-03-20
2019-03-15
2019-02-26
2019-02-22
2019-02-03
2019-01-31
  最近浏览信息