您现在的位置:首页>科技频道>实用技术
 
推荐:
字体选择:
 
高粱的贮藏特性与方法
日期:2019-04-12 10:19 作者: 来源:中国百科网
 
下载文件:  

  高粱在我国的产量居于各粮种的第五位,是我国北方的主粮之一。高粱不仅可供食用,而且是酿酒、制糖、制作酱油、醋等的重要原料。

  高粱果皮呈角质,种皮中含有单宁,有防霉作用,有利于贮藏。但高粱往往含杂较多,在北方产区晚秋收获,气温低,不易干燥,新入库的高粱水分一般在16%~25%,仍易发热霉变,使粒面变成深褐色或黑色,并有浓厚的霉味和酒味。

  针对高粱的贮藏特点,要做好贮藏工作,必须降低其含水量并趁冷入库。入库时切实做到好次、干湿分开贮藏。实践证明,只要认真做好干燥、除杂和晒后摊凉工作,再利用冬季自然通风降温,春暖前进行密闭贮藏,一般均可安全度夏。

  相关链接
2019-03-22
2019-03-21
2019-03-08
2019-02-28
2019-01-05
2018-12-12
  最近浏览信息