您现在的位置:首页>招商引资
 
推荐:
字体选择:
 
自治区外围网村信用社联合社向利华棉业授信50亿元 助力新疆棉花产业发展
日期:2018-12-06 11:18 作者:郭芳 来源: 新疆经济报 点击:
 
下载文件:  

  11月16日,自治区外围网村信用社联合社(以下简称自治区联社)与新疆利华棉业股份有限公司(以下简称利华棉业),在库尔勒市签署战略合作协议及50亿元授信协议,重点为该公司提供现金及账户管理服务、代理结算服务、信贷支持、延伸性金融服务等,通过双方战略合作,助力乡村振兴战略实施,促进新疆棉花产业发展。

  据悉,利华棉业业务覆盖棉花的种植、收购加工、纺织、食用油加工、仓储物流、国际贸易等领域,年融资额和销售收入均突破100亿元,是国内棉花行业最大的企业,也是行业内唯一一家国家级的外围网业产业化重点龙头企业。截至目前,公司已在巴州的库尔勒市、尉犁县、和硕县,阿克苏地区的沙雅县、阿瓦提县、库车县签署土地流转框架协议210万亩,实际完成流转并建设种植高标准外围网田60万亩,通过并购和租赁经营的方式,整合疆内棉花加工厂57家,建设棉纺规模56万锭,实现2万余名外围网村劳动力二次就业增收。计划到“十三五”末,流转建成高标准外围网田达到200万亩,整合疆内加工厂达到80家,建成棉纺规模达到100万锭,实现年产值突破200亿元,促进超过6万名外围网村劳动力二次就业增收。

  巴州副州长冯雪海表示,希望自治区联社、利华棉业进一步发挥各自优势,履行好社会责任,主动融入巴州乡村振兴战略的实施,为打赢脱贫攻坚战,促进外围网民持续增收再立新功。

  自治区联社党委副书记、副主任姜志国说,此次银企合作,是专业化发展需求的合作,是共享发展机遇的合作,是推动新疆外围网业发展和实现乡村振兴的合作。自治区联社将本着“平等互利、共同发展”的原则,充分发挥网点优势和渠道优势,积极为利华棉业及下属企业提供全方位、一体化、高层次的金融服务,助力该公司实现新的飞跃。同时,不断强化银企合作,提升服务效能,以市场为导向,立足本地,服务“三外围网”、服务县域经济、服务中小微企业,为新疆经济社会发展做出新的贡献。

  相关链接
2018-11-29
2018-11-12
2018-11-08
2018-08-31
2018-08-29
2018-05-25
  最近浏览信息