您现在的位置:首页>招商引资
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县以优良的工作作风 助推招商引资“加速度”
日期:2018-11-26 09:34 作者: 来源: 瓜州县政府办 点击:
 
下载文件:  

  今年以来,瓜州县将作风建设融入招商引资工作中,切实转变干部招商工作作风,提高招商引资工作效率,以作风建设的实绩,换来招商引资工作的明显成效。

  作风好起来,强化责任担当抓招商。瓜州县以作风建设年活动为契机,紧盯“招商难、难招商”问题,全县各级干部职工怀着强烈的责任感和担当精神,克服“怕、慢、假、庸、散”顾疾,转变作风,主动对标对表,树立招商争先创优的自觉性和主动性,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,真正把招商引资工作作为推动经济发展的“一号工程”来抓,奏响了招商引资工作“大合唱”。全县经过反复筛选论证,最终确定了80个符合国家产业政策的重点招商项目。县级领导带头抓好招商引资工作,尤其是党政“把手”认真履行第一责任,既挂帅又出征,亲自抓招商、主动谈项目、带头引资金,止目前26个单位一把手主动出击,完成了年度招商引资均衡进度任务。

  作风实起来,优化发展环境引客商。栽下梧桐树,引得凤凰来。好的发展环境和氛围,对内产生向心力和凝聚力,对外产生影响力和吸引力。瓜州县依托行政服务中心和“互联网+政务服务”,全面推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”“三集中、三到位”和“放管服”改革,通过放管服、行政审批制度改革、干部作风能力提升工程等活动,推动全县行政审批效能提速。进一步增强亲商意识和服务意识,推行文明服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,全过程、全领域、全天候地为招商引资工作开亮绿灯、通畅渠道,把同志般的热情和一系列周到细致、体贴入微的服务送到客商们的心窝里,让他们有宾至如归的感觉,努力实现招商干部与企业的“零距离”。同时,着力营造信用环境,加强社会信用体系建设,做到诚信招商、诚信待商、诚信留商,在全县营造了尊重企业家、尊重投资者的浓厚氛围,打造了“亲”“清”政商关系。止目前,县委、政府主要领导带队赴北京、青岛、广州参加“酒泉市与京津冀地区企业家代表项目合作洽谈会”、“酒泉市与山东地区企业家代表项目合作洽谈会”“兰洽会”等招商会议,签约兰炭尾气综合利用、瓜州印象购物中心等127项,签约金额217.3亿元。其中:亿元以上项目31项,5000万元至1亿元项目20项。

  作风强起来,完善制度规矩推招商。新常态下,为突出招商引资工作实效,县委、县政府从全局和战略的高度出发,把招商作为事关发展全局的大事来抓,认真分析研究新形势,积极适应新常态,掌握国家投资政策导向,根据招商引资工作前中后期的特点,合理将招商引资分解为寻找项目机制、包装项目机制、对接项目机制、引进项目机制、服务项目机制等五项工作机制,研究制定了《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》,对全县重点招商项目提出了明确工作要求,做到了“招有方向、引有目标”。 为确保招引项目“进得来、稳得住、能发展”,研究制定了《重点企业“一企一策”精准帮扶工作实施方案》《瓜州县推行一窗办一网办简化办马上办改革方案》等53项制度方案,全面加快营商环境制度化、规范化建设,通过“常规服务”“专项服务”等“保姆式”服务,全县招商效率明显提高。止目前,开工建设各类项目64项,落实到位资金46.7亿元,完成年度目标任务69亿元的67.7%。其中:新开工建设项目48项,落实到位资金12.6亿元,续建项目16项,落实到位资金34.1亿元。

  作风硬起来,以督办考核促招商。瓜州县完善招商引资考核办法,注重考核结果运用,将招商引资作为选拔使用干部的重要依据和重点督查事项,定期开展督查,及时发现问题,加强督办,促进招商任务按时序进度落实。同时探索建立了“小事不过夜,大事不过周,难事不过月”的工作机制,并设专人负责该工作,使招商引资工作呈现出规范化、高效率的优良态势,极大激发了招商干部干事创业的激情。县委、县政府督查室按照“谁签约、谁服务、谁落实”的原则,全力抓好招商项目的跟踪督查落实,做到招商引资一季度一督查一通报,切实解决了服务质量不高、办事效率缓慢、不作为乱作为等问题。同时,对企业举报的有关问题严格核查,对出现问题的单位进行工作问责,确保了企业投资利益。

  相关链接
2018-11-13
2018-10-30
2018-10-25
2018-10-10
2018-09-27
2018-09-26
  最近浏览信息