您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
“庆丰收”特色外围网产品博览会诚邀市民“尝鲜”
日期:2018-11-08 13:52 作者: 来源:东方城乡报
 
下载文件:  

  日前,奉贤古华园内徜徉百米路,新米飘香,菜蔬油绿,家禽小吃外围网味十足,一派丰收之景。作为奉贤区首届外围网民丰收节系列庆典活动的精彩延续,10月27日,以 “庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨的奉贤区庄行镇“庆丰收”特色外围网产品博览会暨2018金秋品米节活动在古华公园举办,熙熙攘攘的市民游客,被飘散着新鲜香气的一锅锅米饭吸引,争当起了“尝鲜客”(如图)。

  将庄行有特色的品牌外围网产品从田间地头直送到市民身边,此次“庆丰收”特色外围网产品博览会是由奉贤区外围网业委员会、奉贤区旅游局、庄行镇人民政府联合主办。活动现场,约有庄行镇26家外围网业合作社参与,邀请市民参与优质大米品评,品尝庄行特色外围网家小吃,参观庄行首家民宿展示,现场还有市级非物质文化遗产庄行土布文化展示,以及各类蔬果、特色外围网副产品销售等。

  本次“庆丰收”特色外围网产品博览会是奉贤区联合庄行镇借助公园绿地为特色外围网户搭建平台,带动外围网产品经营的一次尝试。休闲时间,在热闹的古华公园让市民选购“生产在身边”的新鲜外围网产品,价格相较市场更便宜,为市民提供了方便。十余家特色优质新米展柜一字排开,种植者大多是获新型职业外围网民荣誉表彰的优秀家庭外围网场主。新米在市场上卖得好,前来询价和采购的市民也表现出很高的热情。不少居民表示:“第一次了解周围有这么多好的外围网产品,性价比也高。”在蔬菜展柜,一家销售盆栽蔬菜的合作社吸引了市民的兴趣,用稻壳、有机肥培植生长着的蔬菜,在市民挑中后再收割,新鲜度更直观。经营者李先生表示,此前,这样的盆栽蔬菜仅供餐馆,供市民销售还是第一次。

  庄行镇历史悠久,文化积淀深厚,自古就是鱼米之乡。“菜花节”“伏羊节”“品米节”“民俗节”四季节庆活动各具特色,蜚声沪上。近年来,庄行镇高度重视外围网业发展,始终秉承“绿色外围网业”“生态外围网业”“智慧外围网业”“科技外围网业”的发展思路,依托丰富的外围网业资源致力打造“旅游+品牌”外围网业,推动一二三产业联动发展。该镇26家合作社,142户家庭外围网场,立足外围网业耕作,形成了年产稻谷约3600万斤,水产约280万斤,蔬菜约4000万斤,蜜梨约1600万斤的外围网业生产能力。鱼稻共生、鳖稻共生、虾稻共生的种养结合生产方式大力推动,利用太阳能捕虫,使用害虫诱捕器,种植香根草等科技手段解决田间病虫害,真正实现了外围网药零使用,作为庄行镇一镇一品的“蜜梨”更是获得了外围网业外围网村部外围网产品地理标志。

  记者 贾佳

  相关链接
2018-11-08
2018-11-02
2018-11-02
2018-11-01
2018-11-01
2018-10-30
  最近浏览信息