您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
天津市宝坻区:引进示范新品种普瑞莫 提高南美白对虾养殖成功率
日期:2016-08-15 08:55 作者: 来源:天津广播电视台-外围网村广播
 
下载文件:  

  今年,天津市宝坻区益多发水产养殖专业合作社引进示范的南美白对虾新品种普瑞莫获得成功,不仅提高了南美白对虾的养殖成功率,养殖产量和效益也进一步提升。

  早上八点钟,益多发水产养殖专业合作社的虾池边就热闹起来,一箱箱活蹦乱跳的南美白对虾被打捞上岸,装箱运往天津、北京、东北等地市场。

  销售商杜成才说:“一天拉几千斤,这笼子捕多少拉多少,现在就这块有虾,别处虾少。”

  记者了解到,益多发水产养殖专业合作社的虾之所以能这么早上市,是因为他们今年从海南引进了南美白对虾新品种普瑞莫,不仅生长速度快,肉质鲜美,病害也比普通虾少,管理省心又轻松。益多发水产养殖专业合作社理事长魏士旺说:“普瑞莫这个品种比普通虾成活率要高,普通虾成活率是百分之三十,它的成活率是百分之七十。”

  魏士旺介绍,今年五月份,他们共投放了普瑞莫虾苗六百亩,现阶段已经长到了每斤三十头,正在陆续为合作社带来可观的经济效益。

  “它这品种放塘里六十天就能陆续上市,咱们可以根据市场需要,起价了咱们可以奔市场上投入,在销售方面更有主动性,对咱们更有利。”

  预计,普瑞莫亩收成将在七百到一千斤,将进一步提高养殖户们的效益。

  魏士旺说:“普瑞莫这种品种亩产效益能达到七八千甚至上万,我们惦着明年扩大周边鱼池发展,给咱周边的鱼池也都带来一定的效益。”(记者李晓燕)

  相关链接
2018-05-24
2017-09-26
2017-08-16
2017-02-28
2016-06-30
2016-07-19
  最近浏览信息