您现在的位置:首页>外围网业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
第27届信阳茶文化节即将举行
日期:2019-04-15 08:48 作者:张培奇 范亚旭 来源:外围网民日报
 
下载文件:  

  近日,记者从河南省政府新闻办获悉,由中国茶叶流通协会和信阳市人民政府联合主办的第27届信阳茶文化节将于4月20日-5月1日在信阳市举行。

  今年的信阳茶文化节分为开幕式、茶事活动、经贸活动、系列文化体育活动等四大板块。其中,茶事活动包括2019信阳茶业博览会、“华茗杯”2019全国绿红茶产品质量推选活动、信阳茶叶出口一带一路沿线国家对接洽谈会等。本届茶文化节还将邀请国内外茶行业组织、茶企、茶商代表、供销e家电商联盟代表和国内著名茶学专家,品牌专家、电商运营专家等进行对话,以“乡村振兴、产业支撑、品牌引领”为主题,结合当前茶产业供给侧结构性改革、食品安全、质量追溯体系建设、品牌创建、营销新理念、发展新业态等方面进行对话探讨,为信阳乃至全国茶产业持续健康发展出谋划策。

  据介绍,自1992年信阳市举办首届信阳茶叶节,到信阳毛尖连续9年跻身中国茶叶区域公用品牌价值十强,品牌价值达63.52亿元。如今,茶产业成为信阳的特色支柱产业,成为老区外围网民脱贫致富的重要收入来源,助推了信阳脱贫攻坚和乡村振兴,有力地促进了信阳经济社会的发展。

  相关链接
  最近浏览信息