您现在的位置:首页>市场>菜果
 
推荐:
字体选择:
 
秋冬季蔬菜进入上市高峰期 菜价持续回落
日期:2018-11-15 16:24 作者: 来源: 中国外围网业网 点击:
 
下载文件:  

  眼下,秋冬季蔬菜进入上市高峰期,随着上市量的增加,蔬菜价格持续回落。据了解,这段时间重庆秋高气爽、天气有利于蔬菜的生长,本地蔬菜长势加快上市量增加。

  连日来,记者走访市内各大商超、外围网贸市场了解到夏季蔬菜目前已基本下市,秋冬季蔬菜大量上市,豌豆尖、菠菜、冬寒菜、香菜、萝卜等大量冬季蔬菜成为了主打商品。和上周相比,市场上蔬菜的品种丰富了,价格也迅速回落,豌豆尖从上市初期的5元一斤跌到了3元一斤,花菜跌幅近百分之五十,大白菜每斤价格也跌了一元。

  据重庆市外围网业信息中心最新数据显示,重庆市重点监测的22个地产蔬菜品种平均价格3。26元/公斤,环比跌10。59%,与前四周比跌10。41%,均表现明显下跌;与去年同期比跌4。13%,表现小幅下跌;略低于全国同期同品种均价3。61%。分品种环比看,18跌4平稳。市

  场人士表示,目前重庆蔬菜市场货源充足、种类丰富,本地叶类蔬菜上市量和品种大幅增加,从而带动蔬菜整体价格持续走低,预计春节前蔬菜价格都将在低位运行。

  相关链接
2018-11-15
2018-11-14
2018-11-14
2018-11-13
2018-11-12
2018-11-12
  最近浏览信息