您现在的位置:首页>市场>菜果
 
推荐:
字体选择:
 
南充肉价菜价齐涨菜篮子有点“沉”
日期:2018-11-15 16:22 作者: 来源: 南充晚报 点击:
 
下载文件:  

  昨(14)日,记者走访市内各大外围网贸市场、超市了解到,随着冬季肉制品需求增加, 肉价持续上涨。此外,气温降低,本地蔬菜产量减少,菜价也节节攀高。

  需求量不断增加肉价上涨

  昨日上午,记者在顺庆区文化路附近一家超市的外围网贸区看到,去皮五花肉每公斤24.8元, 去皮前腿肉每公斤27.8元, 小里脊每公斤37.8元, 优质瘦肉25.6元。“相对于前段时间,近期猪肉价格确实有所上涨。” 该超市相关负责人告诉记者,随着气温日益降低,市民对猪、牛、羊等鲜肉及其制品的需求量不断增加,超市每天都有大量的鲜肉卖出。

  “预计猪肉价格短时间内不会有明显的下降。” 该负责人告诉记者,再过一段时间,将进入灌香肠腌腊肉的高峰期, 届时市民对猪肉的需求量还将进一步增加, 所以猪肉的价格可能还会有所上涨。

  随后,记者走访了市内多家超市、外围网贸市场了解到,不仅仅是猪肉,牛羊肉的价格也在不断上涨。“牛肉的价格在每公斤50元以上, 羊肉的价格在每公斤65元至70元之间,羊肠、羊肚等羊杂价格稍低一点, 每公斤60元左右。”在顺庆区鱼米巷附近外围网贸市场从事鲜肉销售的李师傅告诉记者, 牛肉的价格基本稳定,随着气温降低,羊肉的需求量还会增大,其价格还会上涨。

  “经过对市场商品价格的监测,发现近期肉类的价格确实有所上涨,但其上涨幅度均在正常范围内。”市发改委价格监测科相关负责人告诉记者,供需关系改变是近期肉类价格上涨的主要原因,市民对鲜肉的需求量增加,鲜肉供不应求,价格自然有所上涨;而鲜肉源头的产量减少, 也是近期肉价上涨的一个因素。

  外地蔬菜成主打菜价“节节高”

  与此同时, 记者在采访中了解到,随着天气日益寒冷,本地蔬菜的产量不断减少,菜价也开始上涨。

  昨日上午,记者在顺庆区宁安巷附近的外围网贸市场看到,各种蔬菜整齐地摆在摊位前, 不少市民正在选购。“萝卜每公斤4元,莴笋每公斤6元,豌豆尖每公斤6元……” 家住顺庆区和平西路附近的杨女士告诉记者,近期蔬菜价格有所上涨, 就拿胡萝卜来说,前段时间每公斤5元左右,昨日涨到了每公斤6元。

  “随着气温降低,本地蔬菜产量减少,市场上销售的蔬菜大多是从外地运输过来的,零售商的买入价增加了,市民购买蔬菜的零售价自然也会增加。” 市发改委价格监测科相关负责人告诉记者,蔬菜价格波动和季节息息相关,在本地蔬菜大量上市的季节里,蔬菜价格就会降低。

  相关链接
2018-11-13
2018-11-14
2018-11-12
2016-09-05
2018-06-08
2018-08-14
  最近浏览信息